首页
石家庄市生态环境系统召开全市环境污染损害群众利益问题专项整治工作动员视频会议
发布单位:宣教中心         发布日期:2019-04-09




市生态环境局党组副书记、副局长李朝亮主持会议


市生态环境局党组成员、副局长李哲对2019年环境污染损害群众利益问题专项整治工作进行动员部署



市生态环境局党组成员、市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长田海潮出席会议

2019年4月9日上午,市生态环境系统召开全市环境污染损害群众利益问题专项整治工作动员视频会议,对全市生态环境系统集中开展环境污染损害群众利益专项整治工作进行了重要部署。

会议设主、分会场,由李朝亮副局长主持,李哲副局长对2019年环境污染损害群众利益问题专项整治工作进行了动员部署,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长田海潮同志、局直属单位党委、市纪委监委驻局纪检监察组、局生态环境综合执法支队中队长以上干部,各分局分管纪检、执法工作的负责同志及各分局执法大队大队长参加会议。

会议指出,开展专项整治,是贯彻落实从中央到地方有关指示要求的重要举措。在全市生态环境系统开展环境污染损害群众利益问题专项整治,既是落实从中央到地方相关指示的一项重要工作,也是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的关键举措。全市生态环境系统必须要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识开展环境污染损害群众利益问题专项整治工作的重要意义,聚焦群众身边的突出环境问题,聚焦生态环境系统作风纪律方面存在的突出问题,强化工作举措,狠抓工作落实,以高度的政治自觉、行动自觉推动群众身边的环境污染问题和腐败问题专项整治深入扎实开展,努力在全市生态环境系统营造风清气正的政治环境、天蓝水清的生态环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

专项整治工作从2月份开始至11月份基本结束,工作目标是深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦大气、水、土壤污染防治和生态保护等重点领域,紧紧围绕治理民生领域生态环境污染问题这一核心目标,全面排查存在的问题,加强督查督办,对问题追根溯源、规范管理、常抓不懈,有效解决群众身边的污染问题。

主要工作任务有两项,一是集中开展“散乱污”企业污染专项整治,二是集中开展违规违纪行为专项整治。专项整治分四个阶段“压茬式”推进,一是安排部署阶段,时间安排为2-3月份;二是全面自查阶段,时间安排为4-5月份;三是督导检查阶段,时间安排为6-9月份;四是总结提高阶段,时间安排10-11月份。




主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2005569

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714