首页
市领导在全市“散乱污”企业专项整治动员会上指出
采取有力举措 全面彻底开展清理整治
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-06-30





         6月29日,副市长蒋文红在全市“散乱污”企业专项整治动员会上指出,各县(市、区)要统一思想、提高站位,采取更加有力的举措,全面彻底地开展清理整治工作,坚决打赢“散乱污”整治这场硬仗。

        动员会上,新华区、无极县、高邑县政府,就“散乱污”企业专项整治工作作了表态发言,市环保局对石家庄市2018年“散乱污”企业专项整治行动方案进行了解读。蒋文红指出“散乱污”企业综合整治是大气污染防治的重点任务,各县(市、区)一定要认清形势,站在讲政治的高度,站在落实生态环境部重要任务、落实省、市政府重要决策部署的高度,切实增强责任感和紧迫感,强化目标导向和问题导向,解决人民群众身边的突出环境问题。

        蒋文红要求,各县(市、区)要开展全面细致的排查,强化常态化巡查监管措施,严防已取缔“散乱污”企业死灰复燃;对于新发现的“散乱污”企业,要在排查过程中采取坚决果断措施、立行立改,真正实现“散乱污”企业清零目标;要严格按照时间节点,完成对企业的取缔关停、提升改造、整合搬迁。各县(市、区)及有关部门要健全机制,强化监管,形成齐抓共管的强大合力,以“散乱污”企业整治的实际成效推动全市环境质量持续改善。

 



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714