首页>县区动态>循环化工园区>海纳百川---化工园区科学治污再上新台阶
海纳百川---化工园区科学治污再上新台阶
发布单位:管理员         发布日期:2019-05-15

2019年5月14日,日本东北大学工学院教授李玉友到访园区,生态环境局组织召开了“环保专家污水处理讲座会议”,会议由管委会副主任范振鹏同志主持,生态环境局主要负责同志以及核心区、镇属所有在产企业负责人参加了会议。

会上,生态环境局主要负责同志根据园区的产业特色和建设目标,分析了当前环境污染对经济发展的影响,并阐述了污染治理和环境保护的迫切性和重要性。表示要做好生态环境保护工作,必须科学治污,这是我们的目标、使命、和责任。

日本东北大学环境学院教授、水环境学会理事、日本环境技术学会理事李玉友同志,就如何推动污水和废弃物的低碳处理及资源循环、企业污水治理节能低碳新技术课题两项内容进行了详细的讲解。并且与企业就污水处理存在的问题进行了交流,随后去企业现场实地考察。

管委会副主任范振鹏同志指出,污染治理是环境保护工作的根本,这次活动,其目的就是让我们将专家的具有指导性和启发性的、有高度、有深度的授课内容学习借鉴过来,从而更好的完成污染治理工作。培训会对推进环保工作再上新台阶具有重大意义,相信经过我们上下合力奋斗,化工园区一定能够成功实现一流绿色化工园区,为全市经济建设做出更大贡献。

 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2388140

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714