首页>县区动态>循环化工园区>循环化工园区生态环境局召开2019年第一季度要点工作进展情况总结会议
循环化工园区生态环境局召开2019年第一季度要点工作进展情况总结会议
发布单位:管理员         发布日期:2019-04-16

为更好完成2019年大气、水、危废等各项环境保护监督管理工作,确保有效、稳步提升园区环境空气质量水平,我局于4月11日召开了2019年第一季度要点工作总结大会,局长高国卿同志主持了会议。

会上,各分管领导分别从工作进展、未完成的原因、存在的问题、下一步计划这几个方面,归纳总结了要点工作情况。

 

1.副局长李连海对“开展环保专家园区行系列活动,聘请高端人才,利用新科技解决园区环保问题、持续推进异味治理、加快启动晋煤金石燃煤锅炉深度治理、加强晋煤金石粉煤灰治理工作、加强氟化物治理”等这几个重点工作进行归纳总结。

2.执法大队队长焦烁对强化执法检查,做好水质监管工作和工业企业污染管控工作这几个重点工作进行了归纳总结。

3.气水办副主任郭立辉对抓好重污染天气预警响应工作做出了重要讲解。

4.副局长朱克对加大信息推送和宣传力度工作提出新的方案和要求。

5.执法大队队长提出了工作中的问题:园区雨水泵站和良村雨水泵站内水质不达标,化工中路雨污水管道存在互通现象,进入雨季后,泵站不达标水排入汪洋沟可能造成汪洋沟水质超标。建议,加强雨水泵站管理并对雨污管网进行优化,严防污水倒灌进入雨水管理现象。

最后,高国卿局长指出,这次会议对我局完成环保工作起到一定推进作用,为进一步开展“三深化、三提升”提高效能革命活动,我们要多组织召开类似会议,提高工作效率,确保各项环保工作顺利完成。

 

 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2005856

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714