首页>空气质量预警>石家庄市生态环境局关于进一步加大减排力度应对重污染天气过程的通知
石家庄市生态环境局关于进一步加大减排力度应对重污染天气过程的通知
发布单位:应急办         发布日期:2019-02-20

石家庄市生态环境

关于进一步加大减排力度应对重污染

天气过程的通知

 

各县(市)区生态环境分局、市局各处室、局属各单位:

根据石家庄市人民政府办公室《关于进一步加大减排力度应对重污染天气过程的通知》(气水办传〔201916)要求,我市自2019年22112时启动重污染天气Ⅰ级应急减排措施,解除时间另行通知请各县市区生态环境分局、市局各处室、局属各单位严格按照通知要求,对列入采暖季差异化错峰生产企业,执行差异化错峰生产方案;其他企业按照“一厂一策”,采取降低生产负荷、停限产、加强污染治理等措施,削减50%以上大气污染物排放量。20192月2112时起启动重污染天气I级应急减排措施,加大对企业大气污染物排放的监管,强化责任追究,特别是对应急响应期间的偷排超排行为加大处罚力度;加大秸秆禁烧督导检查力度。

各单位要明确具体负责应急响应工作的主管领导,并固定专人具体负责应急响应指令接收和信息反馈,建立AB角制度,确保通讯畅通,指挥部发出的各项指令准确快速传达。

各单位、部门按照要求每天总结本单位、部门的所负责的应急工作开展情况,形成每日书面总结材料;同时按格式填写相关记录表格(格式见附表1-2)。在每天14:00前,将前一日总结材料的电子版报送市生态环境局应急办邮箱。

预警解除后第一天9:00前,各单位、部门将整个预警期间本单位、部门应急响应措施的贯彻执行落实情况总结材料电子版报送市局应急办邮箱。

联系人: 杨学忠  董国超  

联系电话(传真):0311-85898006   86058145

电子邮箱:sjzhjyj85898006@163.com

 

附表1:重点大气污染源执法检查督导日记录

附表2:秸秆禁烧检查督导日记录

   

 

     石家庄市生态环境局

     2019年2月20日

 

 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2005437

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714