首页>县区动态>赵县>石家庄市环境保护局赵县分局强化四种意识提升执法水平
石家庄市环境保护局赵县分局强化四种意识提升执法水平
发布单位:管理员         发布日期:2018-07-06

         一、强化公正意识。坚持实事求是的原则,严格按照执法程序和权限处理做到事实清楚、证据确凿、适用法律准确、程序合法、处理适当。
         二、强化监督意识。对环保人员的执法行为监督到位,对环境案件的处理过程监督到位,对执法过错责任追究监督到位。要求执法人员在执法过程中严格做到文明执法,透明执法。
         三、强化大局意识。严格按照法律、法规、规章、制度的规定执法,履行规定范围内的职责,在处理环境违法行为时,违法处理人员坚持以人为本,严格执法,热情服务,主动向违法企业或个人讲解环保法律法规相关规定条文,做到以理服人,以情感人,切实让违法企业或个人达到自觉维护环境安全。
        四、强化创新意识。在环境执法工作中创新执法理念、创新执法手段、创新执法机制,促进环境执法与时俱进。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714