您的位置:首页市局动态监控中心→石家庄市环境监控中心 组织开展全员集中业务培训学习
石家庄市环境监控中心
组织开展全员集中业务培训学习
更新时间:2018-02-09     发布单位:监控中心

为部署落实全市环境监测工作会议精神,为实现监测数据“真、准、全”的工作目标,根据中心办公会要求,监控中心利用节前时间集中开展环境监测理论知识、监测仪器技能操作、监测实验室基础知识、实验室质量管理和实验室仪器使用等方面培训学习。

2月8日,现场监测人员重点学习了《固定污染源废气 二氧化硫的测定 非分散红外吸收法》(HJ629-2011)和《固定污染源废气 氮氧化物的测定 非分散红外吸收法》(HJ692-2014)标准方法,便携式非分散红外吸收法烟气分析仪的运行操作; 实验室分析人员对实验室常用物品的使用、容量瓶、移液管、吸量管、滴定管、电子天平等物品的分类和正确使用方法及注意事项进行了集中培训。应急监测人员分析环境污染事故案例,学习《应急监测方案》,完善《应急监测值班制度》,应急监测设备、监测车辆进行了保养维护,开展应急监测车的现场操作培训质量管理人员围绕质量管理体系、质量保证和质量控制,质量控制指标体系以及日常监测中的质量控制五个方面内容进行了系统学习;此次集中培训学习将持续一周时间。

通过集中学习,必将大大提高中心监测人员的业务水平和能力素质,为在中心营造“比学习、拼业务”的浓厚氛围,为做好2018年监测工作,打下坚实基础。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号